◎ 장소 : 1층 생활실
◎ 인원 : 거주 장애인 10명
◎ 일시 : 2024년 10월 15일 14:00~15:00
◎ 내용 : 눈건강·뼈건강·탈모 예방에 좋은 계란의 효능을 배우며 건강 상식을 습득하였고, 계란를 활용하여 계란빵을 만드는 건강간식쿠킹클라스를 진행하였습니다. 달걀 깨기, 반죽하기, 전자레인지 사용하기 과정들을 통해 일상생활능력이 향상되는 시간이었습니다. 따끈따끈하게 갓 구운 계란빵을 함께 먹으며 즐거움을 함께 나누었고, 2024년 영양박사 수료식을 진행하며 성취감을 나누고 서로 축하하는 시간을 가졌습니다.